
視察日程:2025年8月30日~9月10日
訪問都市:ジャカルタ、バリ島、ジョグジャカルタ
インドネシア担当・木戸によるインドネシア視察ツアーレポートです。
【インドネシア視察2025】インドネシア担当・木戸による最新視察レポート〈Day1 ジャカルタ到着〉
【インドネシア視察2025】インドネシア担当・木戸による最新視察レポート〈Day2 バリ島へ移動&バリ島視察〉
【インドネシア視察2025】インドネシア担当・木戸による最新視察レポート〈Day3 バリ島の観光地視察〉
バリ島には、団体旅行やインセンティブツアーで利用可能なレストランが多数あります。
今回の視察で訪れたバリ島の団体向けレストランを、エリアごとに整理しました。
各施設の特徴を確認し、グループの目的に合わせた最適なレストラン選びにご活用ください。
ウブドエリア
Bale Udang Mang Engking Ubud
―所在地:Jl. Raya Goa Gajah, Peliatan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali
―営業時間:11:00~22:00
―収容可能人数:450人
―団体対応:1棟につき最大8名まで収容可能のガゼボが14棟ある。
―料理ジャンル:インドネシア料理(シーフード中心)
―おすすめポイント:ウブド中心部から車で10分程の場所に位置する、伝統的なバリ建築と自然に囲まれた雰囲気の中で、本格的インドネシア料理を味わえるレストラン。広々とした敷地を備えているため、団体での利用にも適しています。
The Café Lotus
―所在地:Jalan Raya Ubud No.14, Ubud, Kecamatan Ubud
―営業時間:08:00~23:00
―収容可能人数:160人
―団体対応:50名まで対応可能の個室が完備されている。
―料理ジャンル:中華料理
―おすすめポイント:ウブド王宮から徒歩3分ほどの場所。蓮の花が咲く池に面した絶景ロケーションのレストラン。伝統的なバリ料理をはじめ、インドネシア料理や西洋料理まで幅広いメニューを堪能できる。ウブド王宮でのバリ舞踊鑑賞前の夕食をお勧めいたします。
Ayung Terrace(Four Seasons Resort Bali at Sayan 内)
―所在地:Four Seasons Resort Bali at Sayan 内
―営業時間:06:30~22:00
―収容可能人数:60人
―団体対応:個室なし
※レストランは Four Seasons Resort Bali at Sayan 内にあるため、ホテル入口ゲートから、専用シャトルカーに乗って移動する。
―料理ジャンル:インドネシア料理
―おすすめポイント:アユン川を望む絶景のダイニングでは、地元の新鮮な食材と香辛料を使用したインドネシア各地の郷土料理をモダンにアレンジした高級インドネシア料理を提供している。「Wine Spectator」誌のレストラン・アワード2024を受賞。
Taman Dedari(The Royal Pita Maha内)
―所在地:The Royal Pita Maha内
―営業時間:10:00~23:00
―収容可能人数:700 人
―団体対応:60名まで対応可能の個室が完備されている。
―料理ジャンル:インドネシア・ウェスタン料理
―おすすめポイント:ウブド郊外にある「タマン・デダリ」は、広大な敷地と緑あふれるガーデンに囲まれたリゾート&レストラン。バリ伝統の建築様式と自然が調和した空間で、インドネシア料理を中心とした多彩なメニューを楽しめます。屋内外にゆったりとした席があり、団体利用にも対応可能。
Dewata Lounge(The Royal Pita Maha内)
―所在地:The Royal Pita Maha内
―営業時間:11:00~23:00
―収容可能人数:230人
―団体対応:3つのセミアウトドアダイニングがあり、Dewata Loungeでは48名まで、Terrace Baliでは100名まで、Ayung Valleyは80名まで団体利用可能である。
―料理ジャンル:インドネシア・インターナショナル料理
―おすすめポイント:アユン川渓谷を一望できる開放的なラウンジ。昼間は豊かな緑を眺めながらリラックスでき、夕刻には幻想的なサンセットを楽しめる。インドネシア料理をベースに、西洋のテイストを取り入れた多彩なメニューが揃い、広々とした空間と自然に包まれた上質な環境の中で、食事と交流を楽しめる。
キンタマーニ高原エリア
Grand Puncak Sari Restaurant
―所在地:Jl. Raya Penelokan, Kintamani, Batur Tengah, Kec. Bangli
―営業時間:(全体営業時間)06:30 ~19:00 (ビュッフェ提供時間)10:00 ~17:00
―収容可能人数:800人
―団体対応:個室なし
―料理ジャンル:インドネシア・中華料理
―おすすめポイント:キンタマーニ高原に位置し、バトゥール山と湖を一望できる絶景レストラン。広々とした店内では、インドネシア料理を中心に多彩なメニューが揃い、団体利用にも対応可能。涼やかな高原の風を感じながら、料理をゆったりと味わえるのが魅力。
クタ・トゥバンエリア
Wanaku Seafood & Chinese Restaurant
―所在地:Jl. Kediri No.45A, Tuban, Kec. Kuta, Kabupaten Badung
―営業時間:10:00~22:00
―収容可能人数:500人
―団体対応:50名まで対応可能の個室が完備されている。
―料理ジャンル:中華料理
―おすすめポイント:緑豊かな庭園とバリの伝統建築に囲まれたレストラン。新鮮なシーフード料理や本格的な中華料理を中心に、多彩なメニューを楽しめる。広々とした敷地は団体利用にも対応可能で、観光途中のランチやディナーのどんなシーンにも最適。バリ伝統建築の開放的な雰囲気の中で、料理を堪能できるのが魅力。
Golden Lotus Restaurant(Bali Dynasty Resort 内)
―所在地:Bali Dynasty Resort 内
―営業時間:
月曜~土曜:ランチ 12:30~15:00/ディナー 18:00~22:00
日曜:点心食べ放題ランチ 10:30~14:30/アラカルトディナー 18:00~22:00
―収容可能人数:160人
―団体対応:50名まで対応可能の個室が完備されている。
―料理ジャンル:中華料理
―おすすめポイント:「バリ・ダイナスティ・リゾート」にあるエレガントな中華レストラン。広東料理や点心をはじめ、本格的な味わいを落ち着いた雰囲気の中で楽しめる。レストラン内には個室が充実しており、少人数から大人数まで幅広いグループに対応可能。
Kunyit Restaurant(Anvaya Beach Resort Bali 内)
―所在地:Anvaya Beach Resort Bali 内
―営業時間:06:00~23:00
―収容可能人数:230人
―団体対応:12名まで対応可能の個室が完備されている。
―料理ジャンル:インドネシア料理
―おすすめポイント:「アナヤ・ビーチリゾート・バリ」内にあるインドネシア料理レストラン。バリ島の伝統的な味わいを洗練されたスタイルで提供しており、地元の雰囲気を感じながら食事を楽しめるのが魅力。オープンエアの席からはリゾートらしい開放感も味わえる。
ジンバランエリア
Teba Café(ジンバランビーチ)
―所在地:Jl. Bukit Permai Muaya Beach, Jimbaran Bay, Jimbaran, Badung Regency
―営業時間:09:00~23:00
―収容可能人数:530人
―団体対応:個室はないが、屋外350名、屋内180名までグループに対応できる。
―料理ジャンル:シーフード料理
―おすすめポイント:ジンバランビーチ沿いに位置する「テバ・カフェ」は、新鮮なシーフードグリルを堪能できる人気レストラン。ビーチに並ぶテーブルに座れば、海風を感じながら食事を楽しめ、特に夕日の時間帯にはオレンジ色に染まる海と空の絶景が広がる。
Liu Li Palace Seafood Restaurant(RIMBA by AYANA Bali内)
―所在地:RIMBA by AYANA Bali内
―営業時間:ランチ 11:30 ~15:00/ディナー 17:30~22:00
―収容可能人数:350人
―団体対応:個室は8人から140人まで対応可能のため、少人数から大人数のグループまで利用可能。
―料理ジャンル:シーフード・中華料理
―おすすめポイント:落ち着いた高級感のある空間で、新鮮な魚介類を使った料理や広東料理を中心とした本格中華を堪能できる。円卓を備えたゆとりあるダイニングは団体での利用にも最適。
ヌサドゥア・ブノアエリア
Bumbu Bali
―所在地:Jalan Pratama, Tanjung Benoa, Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung
―営業時間:ランチ 10:00~15:00/ディナー 17:00~22:00
―収容可能人数:150人
―団体対応:16名まで収容可能の個室があり、また個室ではないが、40人までテーブルセッティング可能である。
―料理ジャンル:インドネシア料理
―おすすめポイント:バリ伝統の雰囲気を感じられる人気レストラン。石造りや木彫りを取り入れたインテリアに囲まれながら、本格的なインドネシア料理を味わえる。インドネシセットメニューでは、サテ、カレー、魚料理など多彩なバリ料理を一度に楽しむことができる。
チャングーエリア
Plataran Canggu Venue & Dining
―所在地:Plataran Canggu Bali Resort & Spa内
―営業時間:07:00~23:00
―収容可能人数:100人
―団体対応:10名まで対応可能の個室が完備されている。
―料理ジャンル:インドネシア・ウェスタン料理
―おすすめポイント:賑やかなチャングーエリアにありながら、広大な庭園と伝統的な建築に囲まれた隠れ家のようなレストラン。緑豊かな敷地内には開放的なダイニングスペースやヴィラ風の建物が点在し、インドネシア料理を中心に、アジアや西洋のテイストを取り入れた多彩なメニューを味わうことができる。
タナロットエリア
de Jukung Resto
―所在地:Jl. Tanah Lot, Kabupaten Tabanan
―営業時間:09:00~22:00
―収容可能人数:830人
―団体対応:個室はないが、屋外では250人まで、屋内では60人までグループ対応可能。
―料理ジャンル:インドネシア・ウェスタン料理
―おすすめポイント:タナロット寺院の近くに位置する「de Jukung Resto」は、インド洋を望む絶景ロケーションのレストラン。新鮮な魚介を炭火で調理したグリル料理や、地元の食材を活かしたインドネシア料理を味わえる。観光や視察後のディナーにも最適。特に夕暮れ時には、沈む夕日と寺院のシルエットを眺めながら食事を楽しめる。
インドネシア担当:木戸
インドネシアのことならウェンディーグループへ。 是非お気軽にお問い合わせください。 |
![]() |
---|